ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Хочется оставаться варварами
Дегустация греческих вин
В гостинице Golden Ring, в зале «Есенин» прошла презентация и мастер-класс вин региона Амидео, что на севере Греции.

Вина представляли известные российские эксперты Леонид Гелибтерман, международный судья по винам и крепким алкогольным напиткам, и Артур Саркисян, сопредседатель Союза сомелье и экспертов России.

Гости пробовали вина, наслаждаясь их ароматом, порой неожиданным. Так, Amyndas 2009, красное сухое вино, обладает легким запахом скисшего молока и перебродивших ягод ежевики. Но это пряное вино рубинового цвета, оказывается, прекрасно гармонирует с мясом, приготовленным на гриле. В его аромат ненавязчиво вплетается запах дымка, поднимающегося от углей.

Древние греки пили свои густые, плотные вина, разбавляя их водой. Тех, кто так не делал, они называли варварами. Поверьте, эти тонкие легкие вина совсем не хотелось разбавлять.