Вкусное путешествие в Краснодарский край
Гастрономический глобус

Журналисты побывали в нескольких районах края, ознакомились со многими туристическими объектами, отелями и ресторанами, достопримечательностями и музеями, увидели многочисленные стройплощадки олимпийского Сочи. И конечно, прочувствовали знаменитое кубанское гостеприимство. Радушные хозяева, не жалея для журналистов «зрелищ», обильно дополняли их «хлебом».
Где бы ни останавливалась группа, ее ждал отменный стол, на котором кроме интернациональных разносолов присутствовали традиционные блюда кубанской кухни, отличные местные вина и коньяки.

Краснодарский край славится уникальными сортами меда и форелью, которую выращивают на крупнейшем в России племенном предприятии, экологически чистыми продуктами, старинными рецептами, вкуснейшими блюдами... Как сказал один из краснодарцев, принимавший столичных гостей: «У нас же тут благодать, рай для тех, кто любит и умеет поесть. Продукты все природные, дичи много в лесах. А такого борща, вареников со сметаной и самогонки, как на Кубани, вы больше нигде в мире не отыщете!»
Надеемся, во время проведения Олимпиады-2014, когда в эти края съедутся гости со всего мира, кубанские кулинары покажут высочайший класс, не уступив в мастерстве спортсменам-олимпийцам.