Готовьте, как профессионалы
Библиография
На прилавках книжных магазинов появилось отличное подспорье для тех, кто хочет развить свои поварские способности и поднять мастерство до профессиональных высот. Это кулинарные книги из серии «Ресторанные ведомости» рекомендуют…».Серию выпустила в свет Издательская группа «АСТ» и Издательский дом «Ресторанные ведомости». Уже вышло десять книг, среди которых «Украшение блюд праздничного стола», «Рыба и морепродукты», «Салаты» и многие другие – серия охватывает весь спектр кулинарных знаний.
Книги рассчитаны на активную аудиторию – людей, которые любят готовить, экспериментировать, умеют не только наслаждаться вкусом еды, но и получать эстетическое удовольствие от хорошо оформленного блюда.
В каждой из книг представлены авторские рецепты знаменитых российских и зарубежных шеф-поваров. При этом все описанные в них продукты общедоступны, а готовить можно в домашних условиях, без использования сложных устройств и технологий. Многие рецепты снабжены пошаговыми иллюстрациями, и читатель получает полноценные «мастер-классы», которые помогают в деталях изучить этапы готовки. Кроме того, повара рассказывают, какой «национальности» то или иное блюдо, раскрывают маленькие хитрости высокой кухни, описывают особенности сервировки и подачи блюд, а также делятся своим, оригинальным взглядом на традиционные блюда, собственными кулинарными изобретениями, показывают неожиданные вкусовые сочетания и новые грани гастрономического удовольствия.
В этой серии нас, конечно, особо заинтересовали рецепты, в которых еда готовится на углях. Один из них – из книги «Украшение блюд праздничного стола» – мы предлагаем вашему вниманию.
Рецепт от шеф-повара Сергея Стахова: