ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



На кулинарном салоне «ЕврАзия»
…было интересно и познавательно



В Екатеринбурге в пятый раз прошел Международный кулинарный салон «ЕврАзия», ставший в этом году одним из важных событий в сфере гастрономии и общественного питания.

Впервые салон «ЕврАзия» был объявлен официальным мероприятием Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS), на его открытии присутствовали президент WACS Гиссур Гудмундссон и региональный директор WACS по странам Азии Джон Слоан. В представительном форуме приняли участие делегации кулинарных сообществ России и стран ближнего зарубежья. В столицу Урала съехались специалисты индустрии питания и гостеприимства более чем 30 регионов нашей страны, а также делегации из Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Молдовы, Румынии, Сербии, Чехии.

В рамках салона прошел Фестиваль кулинарного искусства, включавший в себя командные и индивидуальные соревнования поваров, суши-поваров и кондитеров, конкурсы барменов и бариста, мастер-классы, конференции и семинары. В командных соревнованиях и практических классах с дегустациями «Кулинарное наследие» приняли участие 12 команд из Казахстана, Чехии, Румынии, Пермского края, Екатеринбурга. Кроме того, были проведены VI Открытый чемпионат России по карвингу (практические индивидуальные соревнования по художественной нарезке овощей и фруктов) и викторина сомелье «Люди вина-2011».

Работы конкурсантов оценивало высококвалифицированное жюри, в состав которого вошли известные российские мастера, а также представители WACS и международной кулинарной школы Cordon Bleu.

Ассоциация кулинаров России и WACS организовали в рамках «ЕврАзии» первый в истории в России семинар по подготовке судей международного класса. Занятия проводил известный шведский шеф Герт Клоцке.

Наш журнал принял активное участие в работе специализированной выставки, также проходившей в рамках салона «ЕврАзия» На стенде проводились мастер-классы, организовать которые помогли наши друзья и партнеры. Член Национальной Гильдии шеф-поваров Сергей Лигай демонстрировал приготовление овощей, морепродуктов с использованием продукции испанской компании ITLV, а также прекрасной австралийской мраморной говядины, предоставленной компанией MLA. Причем, готовка шла на австралийском газовом гриле компании BeefEater, известной своими качественными барбекю. Большой интерес вызвала презентация различных масел из авокадо, которые производятся в Чили, а на российский рынок поставляются компанией WineLand.