ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фуа-гра из Эльзаса
Гастрономический глобус
В ресторане «Ла Маре» прошла презентация «Утиная печень и утиная грудка – искусство приготовления, новый взгляд на классические деликатесы».

Мероприятие было организовано одним из старейших производителей фуа-гра во Франции – эльзасской компанией «Фейель-Артцнер» и ее официальным представителем в России – компанией «Ла Маре». Главный специалист отдела международных продаж этой компании Кристоф Якубовски много и очень интересно рассказывал о производстве, экспорте, о блюдах на основе фуа-гра, а также утиной и гусиной грудки.

А бренд-шеф компании «Ла Маре» Зитуни Абдессаттар угощал гостей самими блюдами – утиной печенью, обжаренной с яблоками, лимонным соком и вином, и утиной грудкой по-азиатски. Нужно отметить, что весна – очень удачное время для вкушения такого питательного продукта, как фуа-гра, и гости дегустации смогли в полной мере насладиться сочетанием вкусов и ароматов этого изысканного деликатеса.