Индонезийское кулинарное поппури
Гастрономический глобус
Вечер индонезийской национальной культуры и кухни прошел в московском ресторане «Гавань в Хамовниках».Звучала фольклорная музыка, танцовщицы в национальных костюмах исполняли грациозные танцы, гости с азартом участвовали в викторине с призами. Центральной частью программы была феерия блюд национальной кухни от лучших индонезийских поваров. Салат под острым креветочным соусом, запеченный в банановых листьях рис, поданный с икан джиндара бакар – морской рыбой с гриля – в сопровождении трех соусов, запеченные креветки под острым соусом и фаршированные кальмары с соусом карри. На десерт были экзотические фрукты, чендола – напиток из кокосового молока – и нагасари – индонезийское лакомство, приготовленное на пару в банановых листьях...
Вел мероприятие председатель Московского отделения Международного общества любителей вина и высокой кухни (IWFS) Леонид Гелибтерман.