ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Что новенького
Без чего не обойтись на кухне и пикнике
Для пикника на дому
    Здоровый отдых на природе немыслим без здоровой и вкусной еды, приготовленной на гриле. Но это не значит, что с наступлением холодов вы должны отказывать себе в этой приятной возможности. И даже если вы не готовы к активному отдыху в холодных объятиях русских морозов, то вполне можете создать уютную атмосферу пикника в домашних условиях. Для этого не нужно устанавливать барбекю-котел на балконе или лоджии и запасаться огнетушителем и прочими средствами пожарной безопасности, дабы уберечь квартиру и сохранить доброжелательные отношения с соседями. Гриль от английской компании Typhoon – это новый способ кулинарной релаксации, который вернет вам летнее настроение, оставленное зимовать на даче.

    С виду напоминающий огромную сковороду, гриль легок и прост в использовании, поэтому даже самая неопытная домохозяйка с его помощью без труда справится с высоким кулинарным искусством приготовления жареного мяса. Неслучайно Typhoon стал бестселлером продаж 2006 года.

    Изготовленный из чугуна гриль благодаря превосходной тепловой инертности материала быстро нагревается и экономит энергопотребление и ваше время. Ручка гриля не нагревается, а после использования легко отгибается внутрь, сберегая свободное место в ваших кухонных шкафах.

    Рифленая поверхность гриля Typhoon позволяет использовать минимум масла. При этом масло не пенится и не пригорает, как на обычной сковороде. А на мясе или рыбе остается аппетитный рисунок, как от решетки настоящего мангала. Для полной иллюзии отдыха на свежем воздухе остается только открыть дверь на балкон и надеть на голову шапку-ушанку.
    www.genlex.ru


Посолим-поперчим
    Практически все кулинарные рецепты заканчиваются, как заклинание, одними и теми же словами: «Посолить-поперчить». И минуту назад безвкусное блюдо преображается, если не на глазах, то на языке точно!!! Главное, не переборщить с этим самым волшебством. Для этого пряности измельчаются и добавляются к еде так, чтобы «благодарный кушатель» мог их только угадывать по тонкому, а главное, неназойливому аромату.

    Для хорошего повара важно не только вкусно приготовить блюдо, но и грамотно подготовить приправы для него. Если раньше пряные травы перетирали вручную, то современные кулинары могут для этого воспользоваться специальными механическими мельничками Cole&Mason. Их керамические механизмы универсальны, их не пропускающие запахов детали делают мельнички пригодными для помола соли, перца, трав и пряностей. Вам всего лишь нужно загодя наполнить сосуд мельнички и, когда потребуется, проворачивать ее головку в соответствии с главным кулинарным заклинанием: «Посолить-поперчить».
    www.genlex.ru


Самурай на кухне
    Серия кухонных ножей SHUN относится к широкой линии ножей из дамасской стали, выпускаемых японской компанией KAI. Ножи изготовлены из нержавеющей дамасской стали, состоящей из 32 слоев. Эта сталь чрезвычайно устойчива к коррозии и невероятно прочна, что позволяет лезвиям оставаться острыми в течение очень долгого времени.

    Запатентованная волнообразная заточка – одно из революционных нововведений компании KAI. Волны лезвия ножа от центра расходятся в противоположных направлениях, немного загибаясь наружу.

    Техника производства этих изящных кухонных ножей берет начало из японского кузнечного искусства ковки самурайских мечей. Рукоятка изготовлена из ламинированного дерева и имеет эргономичную форму. Поперечное сечение рукояти соответствует традиционной японской форме «каштан», ее очень приятно и удобно держать в руке. Лезвие удлинено до самого конца рукояти, что обеспечивает их плотное соединение и идеальное управление ножом.
    www.genlex.ru


Зубастые помощники
    Нарезанные овощи, куриные бедра, шляпки грибов, нестандартные кусочки мяса при нанизывании на обычный шампур приносят массу хлопот. Их трудно насадить строго по центру, а потому они обычно перевешивают, переворачивают шампур в одну сторону, а то и просто прокручиваются на нем. В итоге получается нечто подгоревшее с одного боку и непрожареное с другого.

    Как быть? Склоняясь над мангалом и плача от дыма, все время держать непокорный шампур рукой и в итоге получить вместо приятного и вкусного времяпрепровождения затекшую кисть и боль в спине? Не лучше ли воспользоваться двойными шампурами компании Weber? Два их «зуба» надежно удерживают мясо, овощи и прочие продукты в нужном положении – все под контролем, и все прожаривается равномерно.

    В набор входит восемь никелированных стальных шампуров, которые легко отчищаются, их даже можно мыть в посудомоечной машине.
    www.weber.su


Обзор подготовила Катя РАКИТИНА