Что новенького
Без чего не обойтись на кухне и пикнике
Для пикника на дому
С виду напоминающий огромную сковороду, гриль легок и прост в использовании, поэтому даже самая неопытная домохозяйка с его помощью без труда справится с высоким кулинарным искусством приготовления жареного мяса. Неслучайно Typhoon стал бестселлером продаж 2006 года.
Изготовленный из чугуна гриль благодаря превосходной тепловой инертности материала быстро нагревается и экономит энергопотребление и ваше время. Ручка гриля не нагревается, а после использования легко отгибается внутрь, сберегая свободное место в ваших кухонных шкафах.
Рифленая поверхность гриля Typhoon позволяет использовать минимум масла. При этом масло не пенится и не пригорает, как на обычной сковороде. А на мясе или рыбе остается аппетитный рисунок, как от решетки настоящего мангала. Для полной иллюзии отдыха на свежем воздухе остается только открыть дверь на балкон и надеть на голову шапку-ушанку.
www.genlex.ru
Посолим-поперчим

Для хорошего повара важно не только вкусно приготовить блюдо, но и грамотно подготовить приправы для него. Если раньше пряные травы перетирали вручную, то современные кулинары могут для этого воспользоваться специальными механическими мельничками Cole&Mason. Их керамические механизмы универсальны, их не пропускающие запахов детали делают мельнички пригодными для помола соли, перца, трав и пряностей. Вам всего лишь нужно загодя наполнить сосуд мельнички и, когда потребуется, проворачивать ее головку в соответствии с главным кулинарным заклинанием: «Посолить-поперчить».
www.genlex.ru
Самурай на кухне

Запатентованная волнообразная заточка – одно из революционных нововведений компании KAI. Волны лезвия ножа от центра расходятся в противоположных направлениях, немного загибаясь наружу.
Техника производства этих изящных кухонных ножей берет начало из японского кузнечного искусства ковки самурайских мечей. Рукоятка изготовлена из ламинированного дерева и имеет эргономичную форму. Поперечное сечение рукояти соответствует традиционной японской форме «каштан», ее очень приятно и удобно держать в руке. Лезвие удлинено до самого конца рукояти, что обеспечивает их плотное соединение и идеальное управление ножом.
www.genlex.ru
Зубастые помощники

Как быть? Склоняясь над мангалом и плача от дыма, все время держать непокорный шампур рукой и в итоге получить вместо приятного и вкусного времяпрепровождения затекшую кисть и боль в спине? Не лучше ли воспользоваться двойными шампурами компании Weber? Два их «зуба» надежно удерживают мясо, овощи и прочие продукты в нужном положении – все под контролем, и все прожаривается равномерно.
В набор входит восемь никелированных стальных шампуров, которые легко отчищаются, их даже можно мыть в посудомоечной машине.
www.weber.su
Обзор подготовила Катя РАКИТИНА