ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



У природы ЕСТЬ плохой погоды
Новая серия телепередач про барбекю
Апрель в этом году был почище, чем март, про который в России говорят: «Март-марток…», ну а дальше вы знаете. Но это не напугало съемочную группу телекомпании «Аркус Медиа».

Эта компания в сотрудничестве с журналом «BBQ» уже подготовила в прошлом году для телеканала «Усадьба» 26 передач из цикла «Особый вкус», посвященных особенностям приготовления блюд на гриле, мангале, в воке, барбекю, короче говоря, на открытом воздухе. А сейчас снимается еще 10 передач этого цикла.


Оскар Родригес: «Где же ты, о sole mio?»

Ведущим программ «Особый вкус» выступает главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов. На каждую из снимающихся сейчас передач он приглашает гостя, вместе с которым готовит на углях несколько блюд. Вот несколько образчиков из этого меню. С известным кулинаром, художником и журналистом Сергеем Цигалем на костре была сварена отменная рыбная солянка. Рыбную тему продолжил Василий Тренёв, представленный ведущим в триедином образе «профессор-яхтсмен-рыбак» и запекший в фольге сома и форель с травами.

Еще четыре передачи были выдержаны в национальном стиле и охватили аж четыре континента. Торгпред Кипра Андреас Христодулу предложил знаменитую кипрскую афелью – свинину, тушенную в красном вине с кориандром, ну и, конечно, пожарил сыр халуми. Оперный певец из Мексики Оскар Родригес, помимо бифштекса в пивном маринаде и сальсы из обжаренных помидоров, приготовил frijoles charros, что в переводе означает «фасоль мексиканского ловкого наездника». Африканец Ив Джой, бизнесмен из Республики Бенин, соорудил два вида салата из папайи и авокадо, а еще зажарил брошеты из печени и бананы с ромом. Болгарский винодел Борис Кючуков сделал на гриле «косички из курицы», запек на рапирах три вида замаринованного в разных винах мяса и приготовил шопский салат с запеченным на углях сладким перцем (все эти рецепты вы можете найти на сайте нашего журнала).


Сергей Цигаль: «Пока солянка приготовится,
мы с тобой здесь дуба дадим...»

Каждая передача из цикла «Особый вкус» – это 26 минут чистого эфирного времени, а сколько на это уходит времени нечистого... Но ни сильнейший ветер, ни дождь со снегом не остановили съемочную группу, и то, что в процессе съемок никто не пострадал, можно объяснить лишь тем, что все блюда сопровождались мексиканской текилой, кипрской зиванией, болгарской ракией и соответствующим русским напитком.

Передачи телеканала «Усадьба» транслируются в России и за рубежом по каналам цифрового кабельного телевидения «Стрим», «Акадо», «МТУ-Интел», «Радуга ТВ», «Триколор» и ряду других кабельных каналов. И каждый день на них можно посмотреть передачу «Особый вкус».

Еще 4 передачи будут сняты в мае. Может быть, хоть тогда с погодой повезет?


Василий Тренёв: «Правильной дорогой идем, товарищи!»

Ив Джой: «А в Бенине сейчас солнышко светит…»

Борис Кючуков: «Мы, болгары, холодов не боимся!»

«Нормально, Андреас!» – «Отлично, Николай!»