ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Заметки редактора
Когда пять лет назад начиналась история нашего журнала, меня часто спрашивали: «Ну и на сколько выпусков ты рассчитываешь? Ведь темы скоро закончатся, много ли можно написать о барбекю?» На первый вопрос я уклончиво отвечал «иншалла», зная по собственному издательскому опыту, насколько переменчива судьба новых журналов. А на второй вопрос наша редакция обстоятельно отвечает все эти пять лет и, скажу вам, конца края темам пока не видно. Чем дальше уходишь в мир барбекю, тем лучше видишь его разнообразие. Прямо как в случае с материнским молоком – чем чаще младенец прикладывается к груди, тем больше оно прибывает.

Признанный гуру в мире барбекю, мой американский друг Стивен Райклен выпустил на эту тему уже три десятка книг. Мне с моими тремя книжками за ним, конечно, не угнаться, но я попробую… Это от Стивена я услышал фразу: «В мире барбекю нет незнакомцев, а есть друзья, которые еще не встречались». Много новых друзей принесла мне и моим коллегам работа в журнале. Среди них те, кто поддерживал нас на первых шагах и не оставляет своей заботой по сей день, наши давние и новые партнеры из того многообразия торговых и производственных сфер, которое включает в себя мир барбекю, наши бессменные авторы и друзья-журналисты, шеф-повара и гурманы, участвующие во всех наших чемпионатах и фестивалях.

За эти пять лет журналу удалось объединить вокруг себя много активных и гостеприимных людей, стремящихся к дружескому общению, умеющих или желающих научиться вкусно готовить, любящих хорошую кухню, отдых на природе, предпочитающих здоровый образ жизни и ценящих гармоничное сочетание отменной еды и благородных напитков.

Приходите, дорогие друзья, отпраздновать с нами наш маленький юбилей. Ведь, как мудро подмечает французская поговорка: «Небеса высоко, земля низко, и только стол находится на правильной высоте».

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru