ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Молодое поколение – виват!
Кулинарный конкурс Chaine des Rotisseurs

Успешно завершился конкурс молодых поваров, впервые организованный в Москве Российским отделением старейшего в мире гастрономического сообщества La Chaine des Rotisseurs.

В конкурсе, который прошел в гостинице «Шератон Палас Отель», приняли участие 10 молодых поваров. В течение нескольких часов они должны были приготовить из предложенных продуктов закуску, горячее блюдо и десерт. А затем компетентное жюри, в состав которого входили профессионалы и ценители высокой кухни, члены La Chaine des Rotisseurs, отведав все блюда и оценив искусство сервировки, выносило свой вердикт.

Лучшими были признаны: Виктор Желтов – повар ресторана Novotel (Санкт-­Петербург) – 1-е место, Алексей Спирин – повар ресторана гостиницы «Шератон Палас Отель» (Москва) – 2-е место, Илья Вяткин – повар ресторана «Свои в городе» (Санкт-Петербург) – 3-е место. Все конкурсанты получили дипломы участников и сердечные поздравления судей.

Тройка лучших ближе к ночи принимала поздравления и напутствия от членов La Chaine des Rotisseurs, собравшихся на традиционный ужин в ресторане отеля «Балчуг Кемпински Москва». Усталые и взволнованные победители фотографировались на память с именитыми коллегами и, похоже, мечтали о том времени, когда их грудь украсит яркая лента с гербом и они присоединятся как равные к более чем восьмидесяти тысячам членов La Chaine des Rotisseurs в 123 странах мира.