ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Шумел-бурлил Гостиный Двор
Выставка «Мир ресторана & отеля»

Это был самый представительный и насыщенный по программе, девятый по счету Международный кулинарный салон «Мир ресторана и отеля».

В первый день работы салона прошел I Всероссийский региональный чемпионат по поварскому искусству, организованный при поддержке Ассоциации кулинаров России и под эгидой Всемирной ассоциации кулинарных сообществ (WACS). Шестнадцать сборных команд из различных регионов России соревновались в кулинарном мастерстве. Компетентное жюри во главе с президентом WACS Гиссуром Гудмундсоном назвало победителей. Первое место заняла команда из Краснодара, второе – из Екатеринбурга, третье место досталось команде из Тольятти.

Прошли национальные отборочные туры на международный конкурс «Золотой Бокюз – Европа» и на Кубок мира по кондитерскому искусству, а также I Открытый командный чемпионат России по карвингу. Также впервые в России был реализован новаторский, уникальный проект Omnivore food festival Moscow – фестиваль молодой творческой кухни, в котором приняли участие самые передовые шефы мира.

Нас, конечно, интересовало широко представленное на салоне барбекю-оборудование разных фирм. Мы познакомились с новыми партнерами, нашли темы для будущих публикаций. С удовольствием общались со старыми знакомыми, в том числе на своем выставочном стенде.