ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Вкус Латинской Америки
Гастрономический глобус

Мероприятие под таким названием, проведенное Международным эногастрономическим центром в ресторане «Цвет граната», надолго запомнится гостям: они перепробовали множество кушаний и напитков, поучились танцевать настоящее аргентинское танго, поучаствовали в викторине и лотерее, повеселились, порадовались друг другу…

Там угощали чилийскими эмпанадос и мексиканскими чипсами начос в сопровождении соусов сальса, кесо и гуакамоле, лепешками тортильяс и свирепыми перчиками халапеньо. На горячее был колумбийский суп ахиако, аргентинская карбонада в тыкве, чилийская форель под укропно-горчичным соусом и говяжья вырезка из Бразилии. Десерт был родом из Доминиканской Республики – абичуэла кон дульсе, то есть крем из фасоли с молоком, сахаром и орехами.

Ужин сопровождали аутентичные напитки: коктейль кайперинья на основе бразильской кашасы и сама кашаса, мексиканское пиво, чилийские белые и аргентинские красные вина, текила и мескаль (конечно же из Мексики), а также кубинский ром и сок из колумбийских тропических фруктов.
На вечере присутствовали чрезвычайные и полномочные послы: Доминиканской Республики – Хорхе Луис Перес Альварадо, Колумбии – Диего Хосе Тобон, Чили – Хуан Эдуардо Эгигурен, а также временный поверенный в делах Аргентины в РФ Хосе Мария Венере.