ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Portugal Market Week–2011
Гастрономический глобус
В столичном отеле «Националь» прошел Салон португальских вин и продуктов класса гурме. Мероприятие было организовано по инициативе Ассоциации португальских предпринимателей (АЕР) и Viniportugal при активном участии Международного эногастрономического центра.

В рамках Салона прошел семинар по португальской гастрономии, который провел один из самых именитых португальских шеф-поваров Руи Паула.

Авторитетный винный эксперт доктор Васко Авиллез провел мастер-класс «Виноградарско-винодельческие регионы и энотуризм в Португалии».

Гости мероприятия смогли попробовать прекрасные вина, в том числе легендарное порто, и отведать вкуснейшие блюда от Руи на ужине в фиш-хаусе «Филимонова & Янкель». Судите сами: фуа-гра и говядина с овощным стир-фраем; самоса с начинкой из португальской чесночной колбасы алейры и гарниром из грибов, обжаренных в оливковом масле с тимьяном; сибас с диким рисом; свиная шейка с пюре из сельдерея и спаржи. А на десерт – запеченное яблочко с ванильным мороженым.