ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Большое барбекю в Кисловодске
Фестиваль «Южное гостеприимство»

Красочным парадом «людей в белом» начался Международный фестиваль кулинарного искусства «Содружество». Он проходил в Кисловодске в рамках VIII Международного форума «Кавказская здравница. Инвестиции в человека».

В фестивале приняли участие более тысячи поваров и кондитеров из Москвы, Ставропольского и Краснодарского краев, Самарской, Кемеровской, Ростовской областей, Кабардино-Балкарской Республики, а также команда Азербайджана. Их мастерство оценивало опытное жюри во главе с президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым.

В честь открытия фестиваля команда поваров Ставропольского края испекла торт весом 380 кг в виде карты своего родного края и угостила им всех участников мероприятий.

Очень приятно, что помимо командных соревнований, конкурсов «Арт-класс», бариста (искусство приготовления кофе) и «Мастер суши» в программу этого кулинарного праздника входил и чемпионат по барбекю. Членам жюри этого чемпионата, возглавляемого главным редактором нашего журнала, пришлось нелегко – им пришлось перепробовать более 50 мясных и рыбных блюд. Лучшим мастером барбекю стал Юрий Григорьев из Нальчика.

В командных соревнованиях (номинация «Национальный обед») кубок за первое место и золотые медали завоевала команда Ставропольского края, кубок за второе место и серебряные медали – ростовчане, кубок за третье место и бронзовые медали – Самарская область.

Кубком губернатора Ставрополья была награждена команда комбината школьного питания «Дружба» (г. Тольятти); кубком главы города-курорта Кисловодска – команда Кемеровской области; кубком Северо-Кавказской ассоциации кулинаров – команда Кабардино-Балкарии; кубком Международного фестиваля кулинарного искусства «Содружество» – команда Азербайджана.