ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Заметки редактора
Как только не звали-величали нашу журналистскую братию! Кто уважительно – «четвертая власть», кто с издевкой – «пятая спица в колеснице» и «вторая древнейшая профессия»... От всей души прошлись по нашему счету наши же коллеги, а ныне классики Илья Ильф и Евгений Петров: тут тебе и «гиены пера», и «виртуозы фарса», и «шакалы ротационных машин». Но мы-то знаем, что на самом деле мы белые и пушистые, особенно когда встречаемся в хорошей компании да под хорошую закуску.

Именно такая компания традиционно собирается на Кубке барбекю для журналистов отечественных и зарубежных средств массовой информации, которые наш журнал проводит вот уже пять лет, с самого своего рождения. Первый конкурс барбекю под неуклюже зарифмованным названием «И пером, и шампуром» прошел аж в июле 2006 года в рамках первого (и пока последнего) чемпионата России по барбекю, состоявшегося в подмосковном Красногорске. Но потом мы во всех смыслах вошли во вкус и стали собираться иногда даже по два раза в год, невзирая на погоду. Наши встречи проходили и ранней весной, и поздней осенью, и прошлым раскаленным летом и зимой: мы как-то раз умудрились собраться аж 23 декабря! «Гиены пера» на поверку оказались существами морозо- и жароустойчивыми, несдуваемыми и непромокаемыми и подтвердили нашу уверенность в том, что барбекю в России – явление внесезонное и всепогодное.

Вместе с журналистами на дымок-огонек традиционно собирались и друзья журнала: представители компаний, благодаря которым каждый участник праздника неизменно был, как в русской поговорке, «сыт, пьян и нос в табаке», а также бизнесмены и дипломаты, актеры и художники.

И мы ждем вас, дорогие друзья, на наш новый праздник!

Николай Баратов
e-mail: baratov@fenix.ru