Нет, нужен мне берег турецкий…
Гастрономический глобус
С большим успехом прошел Фестиваль турецкой кухни в Cafе Swiss, в «Swissоtel Красные Холмы Москва».Казалось бы, что нового можем мы узнать о турецкой кухне? В результате нашей туристической экспансии сегодня, похоже, не отыщешь россиянина, который хотя бы неделю не нежился на солнечном турецком берегу, не отведал острой и пряной кухни этой прекрасной страны. Не отведал и не оценил по достоинству изобилие блюд и их оригинальный вкус.
Кстати, по мнению экспертов, турецкая кухня занимает третье место среди национальных кухонь мира. Многие ее блюда отличаются прекрасно сбалансированным подбором ингредиентов, что полезно для здоровья. Фаршированные виноградные листья, салаты, маринованные овощи, грибы, разнообразные турецкие сыры, рыба, фаршированные яйца, соус из йогурта с чесноком и свежие лепешки, долма и сарма, суп из чечевицы, мясо с овощами, рис или булгур, шэш кебаб и донэр. Эти блюда стали готовить в Турции еще в те времена, когда скотоводы и кочевники не имели другой возможности приготовить мясо иным способом, как прожаривая его на костре.