ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Искусство жить в Провансе
Гастрономический глобус
В течение двух дней в зале Славы в посольстве Франции царила атмосфера легендарного Прованса.

Французская ассоциация «Мистраль» представила публике двенадцать французских компаний – производителей традиционных для Прованса товаров и услуг. Духи из города парфюмеров Грас­са и натуральное мыло на основе оливкового масла, вина из различных регионов Прованса, уникальная стеклянная посуда с пузырьками воздуха и предметы декора интерьера, кофе, традиционные лакомства из сахарного сиропа, миндаля и сухофруктов... Все это гости могли рассмотреть, потрогать, попробовать и насладиться ароматами, а также лично пообщаться с представителями производящих это великолепие компаний.

Еще одной изюминкой Дней Прованса в Москве стал интерактивный мастер-класс Жана-Андре Шариаля – в приготовлении крем-супа из красных перцев с имбирем приняли участие и российские журналисты. А компания Air France, недавно открывшая регулярное (4 раза в неделю) сообщение Москва – Марсель, приготовила для гостей выставки-дегустации настоящий сюрприз – два авиабилета в Марсель, которые были разыграны в лотерею.

Все мероприятия проходили под лозунгом Art de Vivre en Provence – «Искусство жить в Провансе», то есть в стиле этого региона – солнечного, яркого, славящегося неспешным, гармоничным укладом жизни и великолепной кухней.