От редактора
Уважаемые читатели!Хочу поздравить вас с открытием шашлычного сезона! По традиции у нас он приходится на весну – лето. Хотя, если честно, современное оборудование позволяет баловать себя и своих близких шашлычками круглый год. Было бы, как говорится, желание.
Итак, сезон настал. И в преддверии выходных и праздников ноги сами несут на рынок – выбирать свининку-баранинку, зелень, огурчики-помидорчики, ткемали-сацебели, а потом скорее на дачу, на природу, к речке. Уже закуплены уголь, растопка и пора решать давно назревшую проблему: вытаскивать из сарая старую, поржавевшую жаровню или лучше поторопиться в магазин за новеньким барбекю-котлом, вроде представленного в этом номере Smokey Mountain Cooker, который к тому же может служить и коптильней.
Запас рецептов вы можете пополнить в рубрике «Кулинарная книга». Ну а захочется экзотики, загляните в рубрику «Хит номера», где рассказывается о секретах приготовления ика яки, бута кусияки, курума эби и прочих рецептов японских шашлычков – якитори, или, если хватит смелости, попробуйте приготовить по североафриканскому рецепту мешуи – барашка целиком. Работе в менее масштабных формах вас научит занятие в «Кулинарном техникуме», где вы узнаете, как фаршировать куриные ножки. Рубрика «Бренд» на этот раз посвящена деликатесам – норвежской семге и немецким копченостям.
На страницах этого номера вас ждут встречи с интересными, остроумными и к тому же понимающими толк в кулинарии людьми: президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым, украинским журналистом и телеведущим кулинарной передачи Борисом Бурдой, известным карикатуристом и писателем Андреем Бильжо, писателем, путешественником, этнографом и знатоком кухни Львом Минцем. Армянская журналистка Лия Аветисян познакомит вас с веселыми азами подлинного гостеприимства, а известные российские дизайнеры Ольга Куницына и Алина Асси подскажут, как одеться в соответствии с последним писком моды на барбекю-вечеринку.
Приятного вам аппетита и чтения, дорогие читатели!
Николай Баратов