ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Салат из свежей капусты
Всегда рядом
В нашем журнале вы найдете много рецептов блюд, приготовленных на решетке гриля, барбекю-котла или на шампурах. Это и основные блюда, и сопровождающие их гарниры. Но ведь к шашлыку или запеченной на гриле рыбе прекрасно подойдут и негрилованные гарниры. Вот о них-то мы и поведем речь в этой рубрике. И начнем с самого простого, но неизменно вкусного капустного салата.

Блюдо это нехитрое и, как все простые блюда, имеет десятки вариантов. Мало кто заглядывает в кулинарные книги, чтобы приготовить такой салат, обычно в ход идет импровизация. Например, американцы называют его Coleslaw и, как правило, не вдаются в детали. В рецепте какого-нибудь стейка или сандвича с Coleslaw будет подробнейшим образом расписано, как приготовить этот самый стейк или сандвич, и сказано, что подавать их следует с салатом, но о том, как его делать, ни полслова. Похоже, подразумевается, что капустный салат, он и есть салат из капусты.

Однако же представим для наглядности один из вариантов американского капустного салата и рецепт из Юго-Восточной Азии, назовем его условно китайским. Во многом они, разумеется, похожи, но отличия есть.