ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Стейк из страусятины
За ним не обязательно ехать на край света
У того, кто захочет попробовать австралийскую кухню, нет нужды отправляться на другую сторону земного шара. Достаточно заглянуть в уютный московский ресторанчик под названием Australia Open.

Шеф-повар ресторана Андрей Воропаев – человек молодой, но в поварском деле уже без малого 10 лет. В австралийскую кухню влюбился сразу, в первую очередь потому, что в ней много блюд из мяса, птицы и рыбы, которые готовятся на гриле. Это, считает Андрей, самый лучший и здоровый способ готовки, так как прожарка идет быстро, блюдо получается сочным и его не портит вкус пережженного масла. Особой его «фишкой» являются, конечно, традиционные блюда австралийской кухни: стейки из мраморного мяса, запеченная ягнятина и такие «спесьялите», как жареная страусятина и кенгурятина.

Редакция благодарит администрацию ресторана Australia Open за помощь в подготовке этого материала.