Стейк из страусятины
За ним не обязательно ехать на край света

Шеф-повар ресторана Андрей Воропаев – человек молодой, но в поварском деле уже без малого 10 лет. В австралийскую кухню влюбился сразу, в первую очередь потому, что в ней много блюд из мяса, птицы и рыбы, которые готовятся на гриле. Это, считает Андрей, самый лучший и здоровый способ готовки, так как прожарка идет быстро, блюдо получается сочным и его не портит вкус пережженного масла. Особой его «фишкой» являются, конечно, традиционные блюда австралийской кухни: стейки из мраморного мяса, запеченная ягнятина и такие «спесьялите», как жареная страусятина и кенгурятина.
Редакция благодарит администрацию ресторана Australia Open за помощь в подготовке этого материала.