ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



И пером, и шампуром
Журналисты на кулинарном поприще
На I Открытом чемпионате России по барбекю, прошедшем 1-2 июля 2006 года в г. Красногорске, первыми вступили в борьбу команды журналистов.
Несмотря на экстремальные погодные условия, отнюдь не летнюю температуру (+9 градусов по Цельсию) и бешеные порывы ветра, разжигали они барбекю-котлы. Правда, среди нашего брата журналиста нашлись и «морозонеустойчивые». Но нам почему-то кажется, что они еще не раз пожалеют, что не померзли вместе с нами в тот первый день чемпионата.

Судьи решили, что лучшими в конкурсе «И пером, и шампуром» были команда журнала «Гастроном», сборная СМИ Красногорска – «Красногорские Бум-Барашки» и команда журнала «BBQ». Они были награждены кубками. За творческий подход команда «Радио России» получила приз от одного из официальных поставщиков чемпионата – компании «Моссельпром» – переносной бильярд. За отличные кулинарные способности, энтузиазм и бешеный темперамент команда журнала «Рестораны Москвы» получила от оргкомитета чемпионата портативный барбекю-котел Weber. Памятные дипломы были вручены командам радиостанции «Маяк», журналов «Психология на каждый день» и «Любимая дача».

Капитан команды «Радио России»
Виталий УШКАНОВ:
    – Я с удивлением и удовольствием наблюдал за коллегами, которые наконец-то смогли отвлечься от эфирной работы и были веселы и счастливы, несмотря на не самую приятную погоду. Настроение делаем мы сами, а таких поводов для отдыха, как праздник барбекю, предоставляется не так много.
    Будем их ценить!!!

Капитан команды «ДИРЕКТОР»,
главный редактор журнала «Психология на каждый день»
Галина ЧЕРНЯЕВА:
    – Почему мы решили принять участие в чемпионате? Как психолог объясняю: один выезд на барбекю заменяет десять психологических тренингов! Мы приобрели здесь массу новых знакомых, узнали много интересного. А когда кормили посетителей блюдами, которые сами приготовили, то поняли, что надо менять работу: сегодня в мире самая востребованная профессия – повар! Мы получили очень хороший эмоциональный настрой, надышались не только дымом и шашлыком, но и свежим воздухом.

Капитан команды, главный редактор журнала «Рестораны Москвы»
Татьяна ОЛЕЙНИКОВА:
    – После парада команд и торжественного открытия чемпионата, под зажигательные песни наших друзей, великолепных артистов Карлоса Хваталь и Лены Пермяковой все танцевали вместе с нами, радовались и скакали, как дети. Это был наш ответ холодному ветру и плохой погоде.
    А потом, рядом с нашими коллегами-журналистами и в честном соревновании с ними, команда журнала «Рестораны Москвы» наготовила всякой вкуснятины.
    «Мы принесли вам вечный огонь барбекю!» Это девиз блюда, которое мы подали судьям: посреди вкуснейшей телятины в серебряной розетке горел настоящий огонь.
    В общем, праздник удался! Спасибо!