О командах
Команды-участницы Чемпионата Росии 2006
• «АНДРЕЕВСКАЯ ТРАПЕЗА» (Красногорск)• «АРМАНД ПЕЖО» (Москва)
• «БАНКЕТ-ХОЛЛ» (Москва)
• «КЛУБ 31» (Армения)
• «ИЛЬ ДЕ БОТЕ» (Москва)
• «ПАРК ГУРМЭ» (Эстония)
• «NIGERIA BBQ TEAM» (Нигерия)
• «КОМАНДА 45» (Армения)
• «РИО-РИО» (Бразилия)
• «АЛГО-ПИЦЦА» (Красногорск)
• «АРХЫЗ» (Москва)
• «ПЕТР I в АМСТЕРДАМЕ» (Москва)
• «ДАРСИЛ» (Москва)
• Команда «ЕРМАК» (Москва)
• «ДОМЖУР» (Москва)

- • получила диплом «За щедрость и хлебосольство».
Капитан команды Андрей Нестеренко:
- - На чемпионате мы решили показать, как малое предприятие может с помощью барбекю организовать быстрое питание больших масс людей во время проведения городских праздников или корпоративных мероприятий на открытом воздухе. Рецепты придумываем сами. Готовы поделиться опытом с теми, кто захочет организовать подобный бизнес в других городах России.

- • II место в номинации «Птица».
Капитан команды Светлана Томильчик:
- - В нашей команде – работники столовой и кухни, которые обслуживают центральный офис компании. Мы все – большие фанаты своего дела, стараемся готовить вкусную и здоровую еду. Выездные корпоративные пикники – тоже наша забота. Поэтому мы сразу решили, что будем участвовать в чемпионате по барбекю. В лидеры не рвемся, но хотим «подсмотреть», что и как делают наши коллеги: их опыт и рецепты пригодятся нам в дальнейшей работе. Здесь впервые увидели барбекю-котлы компании «Вебер». Нам понравилось на них работать, постараемся приобрести их для наших пикников.
«БАНКЕТ-ХОЛЛ» (Москва)
- • II место в номинации «Говядина».
Капитан команды Наталья Милова:
- - Чемпионат позволил нам заявить о себе как о ведущей кейтеринговой компании. Ведь мы проводим выездные пикники на тысячи гостей. Готовим блюда русской, средиземноморской, японской, кавказской кухни. Казалось бы, удивить нас нечем. А вот на сайте эстонской команды с интересом наблюдали за приготовлением говядины в черничном соусе. Взяли на вооружение! Здесь еще раз убедились, что чемпионат по барбекю – это на 30% технология, а на 70% – общение.

- • V место в общем зачете
• приз зрительских симпатий.
Капитан команды Ара Астабацян:
- - Мы пришли на чемпионат, главным образом, чтобы весело провести время в дружеской компании. О том, чтобы занять высокое четвертое место даже не мечтали. Среди зрителей оказалось так много любителей армянской кухни, что приходилось держать столы, чтобы их не снесли. Общее впечатление от чемпионата: мы шли на праздник и мы его получили!

- • отмечена дипломом «За элегантность и шарм».
Члены команды считают, что здоровый образ жизни, который пропагандирует чемпионат, и красота и здоровье, за которые борется фирма «ИЛЬ ДЕ БОТЕ», прекрасно дополняют друг друга. Сайт команды, оформленный в фирменных цветах – бордовый, черный и бронзовый – был особо элегантен, также как и повара, готовившие блюда.

- Капитану команды Яану Хабихту, почетному президенту Ассоциации барбекю Эстонии, оргкомитет I открытого чемпионата России присвоил звание «Король барбекю» – за горячее сердце и бесподобные импровизации. На прошедшем недавно чемпионате Украины Яан уже был коронован. Дважды король барбекю пожелал российским коллегам успехов в жарком деле приготовления барбекю. Виват, король!

- • I место в номинации «Рыба».
Нигерийская команда была, похоже, единственной, в которой не было ни одного повара-профессионала. Холод и порывистый ветер в первый день чемпионата измучили не только африканцев, но и их тент – сначала он решил улететь туда, где теплее, потом просто сломался. Но ребятам помогла сплоченность, собранность и личная поддержка президента Всемирной ассоциации барбекю Рольфа Зублеру, который провел для них мастер-класс. И результаты не замедлили сказаться – первое место в рыбе.
Ибрагим Сулейман, советник посольства Нигерии в России:
- - Сотрудники посольства приехали поддержать и подбодрить команду нигерийских студентов. Они молодцы!
В нашей стране на углях делают и шашлыки на шампурах, и бифштексы на решетке. Широко распространен такой способ: вяленые на солнце кусочки рыбы или мяса чуть подпекают на гриле. Мы в Нигерии любим праздники, а ваш чемпионат – настоящий большой праздник!

- • получила на чемпионате приз женских симпатий.
Капитан команды Арам Симонян:
- - Почему такое название у команды? Да, все просто: сорок пять – средний возраст ее участников. Мы команда единомышленников – по работе, по отдыху, по изготовлению барбекю. Поэтому этот чемпионат для нас – приятное мероприятие.

- • II место в номинации «Десерт»
• III место в номинации «Птица»
Бразильские шураско в исполнении Карлоса де Оливейра, известного у себя на родине повара, пришлись по душе и судьям, и зрителям. Незабываемое впечатление произвел на всех мастер-класс: синьор Карлос делал барбекю из поросенка. Браво, маэстро!
«АЛГО-ПИЦЦА» (Красногорск)
- • награждена дипломом «За смелость и командный дух».
Мастера пиццы смело взялись за шампуры и решетки, раздули угли и приготовили классные барбекю. Профессионалы, одно слово!

- • Команда награждена дипломом «За кристально чистое кулинарное искусство».
«Добытчики» чистой питьевой воды оказались отличными поварами. Они не ударили в грязь лицом перед ассами барбекю, с честью вышли жарого испытания.

- • Абсолютный чемпиона России 2006!
Если постараться определить команду одним словом, то подойдет, конечно, изысканность. Изысканность во всем – в оформлении сайта, в оригинальной одежде участников, в манере, с которой они подходили к барбекю-котлам, с которой украшали блюда. И, конечно, в самих блюдах, сделанных стильно и с фантазией, достойной кисти голландских художников. И бесспорно – вкусных. Не даром судьи поставили им настолько высокие баллы, что команда стала чемпионом России. Поздравляем с успехом!

- Команда, состоящая из представительниц прекрасного пола, получила приз мужских симпатий. Но не только за красоту и обаяние. Блюда, приготовленные командой, были изобильны, ароматны и аппетитны, да еще приправлены собственными соусами.

- • II место в общем зачете
• III место в неофициальной номинации «Стиль барбекю».
Команда поразила воображение всех присутствовавших на чемпионате. Казалось, здесь готовилось угощение для самого покорителя Сибири – с таким размахом, удалью и подлинно русской щедростью члены команды угощали судей и многочисленных зрителей, валом валивших к их палатке. И это понятно, ведь ресторан «Ермак» бережно хранит традиции русской национальной кухни и творчески осваивает все новшества современной кулинарии. Ансамбль «Русский фольклор», поддерживавший команду, так заводил публику, что она пускалась в пляс вместе с огромным медведем, разгуливавшим по полю. Молодцы!
«ДОМЖУР» (Москва)
- • III место в общем зачете
• I место в неофициальной номинации «Стиль барбекю»
Статные, по-восточному красивые участники команды, заворожили всех не только яркими шарами, красными колпаками и шаманством над раскаленными углями. Не даром они заняли первое место за стиль и командный дух. Но, конечно же, по заслугам было оценены кулинарное мастерство, далеко выходящее за рамки азербайджанской кухни.
Так держать!
Абсолютный зачет: | ||
---|---|---|
I место | команда "Пётр I в Амстердаме" | 1253 очка |
II место | команда "Ермак" | 1246 очков |
III место | команда "Домжур" | 1165 очков |
IV место | команда "Рио Рио" | 1116 очков |
V место | команда "Клуб 31" | 1065 |