ГлавнаяАрхив
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Салат с креветками, с маслом из авокадо
Кулинарный техникум
Креветки в салате – нынче этим никого не удивишь. Подумаешь, отварил креветки, покрошил их с отварными яйцами да заправил майонезом...

Но настоящий мастер может придумать «фишку», которая превратит банальное блюдо в нечто фантастическое. Полюбуйтесь на творение бренд-шефа журнала «BBQ» Сергея Орлова.

Обжаренные на гриле овощи и креветки получаются гораздо вкуснее, чем отварные. Кроме того, их аромат отлично сочетается с разными свежими салатами. Очень важно правильно подобрать растительное масло – можно взять оливковое, а можно, например, масло из авокадо, настоянное на лимоне, апельсине или чесноке. Тонкий аромат такого масла облагородит салат.

Такой салат готовится очень быстро, а получается вкусным, легким и в то же время сытным. Во многом благодаря маслу из авокадо: оно не перебивает аромат входящих в салат ингредиентов, подчеркивает натуральный вкус блюда. А то, что оно не горит и не чадит при нагревании до температуры 255 °C, делает его незаменимым при приготовлении блюд как на открытом огне, так и на сковороде или в духовке.

И маленький секрет от шефа: после того как заправите салат маслом из авокадо, дайте ему несколько минут постоять – салат получится восхитительно ароматным!

Приятного аппетита!

Рецепт: