ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыСалаты и гарнирыСалат с креветками, с маслом из авокадо
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Салат с креветками, с маслом из авокадо
Салат с креветками, с маслом из авокадоНа 4 порции:
    - 300 г креветок
    - 2 средних цукини
    - 1 красный болгарский перец
    - 8–10 помидоров черри
    - 200 г салата-микс (радичио, руккола, фризе, лоло-росса)
    - 4 ст. ложки масла из авокадо
    - 1 средняя красная луковица
    - соль, перец по вкусу
1. Отваренные, остуженные и очищенные креветки (оставьте лишь хвостики) надрежьте острым ножом вдоль со стороны спины. Легким нажатием пальцев распластайте каждую креветку, как показано на фото.

2. Смажьте креветки маслом из авокадо и выложите на нагретую решетку гриля. Обжарьте, не переворачивая.

3. Цукини нарежьте кружочками, также смажьте маслом из авокадо и обжарьте на гриле до готовности. Остудите и выложите на тарелку.

4. Листья салатов порвите руками, смешайте с половинками помидоров черри, мелко нарезанным репчатым красным луком, сладким перцем, заправьте маслом из авокадо, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона.

5. Выложите салат на кружочки цукини, украсьте «бабочками» из креветок.