Благоуханный персик, пикантный десерт
Жарим на доске

Если нет возможности немедленно их съесть, то надо приготовить: сварить компот, варенье или... зажарить на гриле. Конечно, если просто положить персики на раскаленную решетку, то тонкая кожица лопнет, сок прольется на угли, и... конец и красоте, и вкусу. Можно запечь персики в фольге, но это совсем другая история, и таких красивых фотографий (и такого вкусного десерта!) вы не получите.
Но есть способ, позволяющий запечь фрукты на углях: для этого нужно воспользоваться специальной доской из сибирской лиственницы. Способ приготовления прост. Доску надо заранее пропитать водой, можно добавить вино для пущей духовитости. Перед готовкой вынимаете доску из воды, обтираете ее полотенцем, смазываете с одной стороны растительным маслом без запаха и кладете на решетку гриля, на жаркие угли, смазанной стороной вверх.

Неоспоримое преимущество доски для барбекю – во время готовки продукты на ней не надо переворачивать! Именно поэтому мы смогли запечь персики, выложив на них кусочки сыра. Да и подать блюдо можно прямо на доске, главное, не обожгитесь. Так как такой десерт готовится довольно быстро (под крышкой!), то огонь лишь слегка прихватит доску и ее можно будет использовать повторно. Например, запечь на ней бананы с шоколадной крошкой. Только не забудьте перед готовкой доску снова хорошенько пропитать водой.
Мы уверены, что вам придется по вкусу такой изысканный десерт с ароматом сибирской лиственницы!
Рецепты: