Дебют юного повара
«Домашняя украинская еда» Никиты Соколовского
Четырнадцатилетний парубок из Киева Никита Соколовский выпустил свою первую кулинарную книгу.Можно сказать, что этот украинский паренек с младых ногтей привыкает быть первым. В прошлом году Никиту приняли в Московскую ассоциацию кулинаров, и он стал самым молодым членом МАК. Два месяца назад на XIV открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров он получил Гран-при за работу с карамелью.
И дело тут не в везении, а в трудолюбии, любознательности, целеустремленности и, что уж тут скромничать, в таланте. Мальчик стал интересоваться готовкой в пятилетнем возрасте. В восемь лет он уже был заправским поваром. А главное, еще в детстве понял, что это его призвание и будущая профессия. Азы кулинарии Никита познавал в семье у прабабушки, бабушки и мамы. Потом учился на профессиональных курсах знаменитых кулинарных школ Парижа, Лондона и Москвы.
В книге Никита рассказывает о том, что лучше всего знает и больше всего любит – об украинской кухне, рецепты которой в его семье передавались из поколения в поколение.
Соколовский Н. Домашняя украинская еда.
М.: Эксмо, 2010. 255 с.
М.: Эксмо, 2010. 255 с.
Рецепт: