Из Италии с любовью
Книга Эллы Мартино «Вкус Тосканы»
Это один из подзаголовков книги Эллы Мартино «Вкус Тосканы», выпущенной издательством «Эксмо». Есть и второй подзаголовок: «Рецепты из самого сердца Италии». Мне больше нравится первый – книга действительно написана с любовью к этой чудесной стране и с большим знанием дела, то бишь кухни, кулинарных рецептов, гастрономических пристрастий жителей Тосканы. Элла уже давно живет в Италии, собирает старые кулинарные книги и кухонную утварь, фотографирует, учится у свекрови и старых поваров премудростям кулинарии.
Книга получилась яркой, живой, с интересными подробностями и красивыми авторскими фотографиями – этакая красочная энциклопедия солнечной страны по имени Тоскана. И когда читаешь ее, хочется все бросить, бежать на кухню и приготовить, например, креспелле по-флорентийски или тальятелле с нутом по-пизански.
Мартино Э. Вкус Тосканы.
М.: Эксмо, 2011. 334 с.
Рецепты: