ГлавнаяРецептыДесертыКреспелле по-флорентийски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Креспелле по-флорентийски
Crespelle alla fiorentine

Креспелле по-флорентийски
На 4 порции креспелле:
    - 100 г муки из мягких сортов пшеницы
    - 200 мл молока (жирность 6%)
    - 4 куриных яйца
    - 2 ч. ложки сливочного масла
    - соль
Для начинки:
    - 400 г листьев шпината
    - 200 г рикотты
    - 2 ст. ложки сыра пармезан
    - 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
    - свежемолотый черный перец
    - соль
Для соуса бешамель:
    - 500 мл молока (жирность 6%)
    - 50 г сливочного масла
    - 50 г пшеничной муки
    - 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
    - свежемолотый черный перец
    - соль
Креспелле по-флорентийски1. Приготовьте тесто для креспелле. Разбейте 2 яйца в миску, высыпьте просеянную муку, постоянно помешивая тесто, влейте в него молоко. Добавьте растопленное масло и соль. Взбейте хорошо венчиком, чтобы в тесте не было комков, и уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в воде в течение 2-4 минут, остудите, отожмите руками и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, натертый пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец, хорошенько перемешайте.

3. Сковородку смажьте оливковым маслом и выпекайте кпеспелле как обычные блины – с обеих сторон до светло-бежевого цвета. Готовые креспелле складывайте на плоскую тарелку.

4. Приготовьте соус бешамель. В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и спассеруйте в нем муку. Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко и убавьте огонь. Помешивайте соус и варите, пока он не загустеет. Снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех и поперчите, если надо – посолите.

5. В каждый готовый креспелле выложите начинку и сверните его трубочкой. Складывайте эти трубочки в широкую форму, смазанную сливочным маслом. Полейте креспелле соусом бешамель и запекайте в течение примерно 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.