ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныФиле-миньон с соусом-гарниром из креветок
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок
Филе-миньон с соусом-гарниром из креветок8 кусков говяжьей вырезки по 125 г каждый
крабовое мясо

Для соуса-гарнира:
    - 1 ст. ложка сливочного масла
    - 2 луковицы
    - 1 помидор
    - 300 г шампиньонов
    - 200 г очищенных креветок
    - 100 г сыра грюйер
    - соль, перец по вкусу

1. Сначала приготовим соус-гарнир.
В поставленной на крае решетки сковородке с толстым дном пассируйте в сливочном масле мелко нашинкованный лук и нарезанные кубиками шампиньоны. Когда грибы будут практически готовы, добавьте очищенный от кожицы и нарезанный кубиками помидор, чуть позже – очищенные мелкие креветки и крупно натертый сыр. Снимите с огня и оставьте в теплом месте.

2. Слегка отбейте кусочки вырезки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару примерно по 2 минуты с каждой стороны.

3. Выложите на разогретые тарелки по одному кусочку вырезки, залейте 1 ст. ложкой соуса-гарнира, накройте вторым кусочком вырезки, украсьте сверху слегка обжаренным крабовым мясом и подавайте с оставшимся соусом-гарниром.

Совет шефа
При жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.