Филе на вертеле
• 2 куска филе по 150 гДля маринада:
- - 1 головка репчатого лука
- сок одного лимона
- 100 г красного сухого вина
- 1 ч. ложка сухого барбариса
- 2 ст. ложки растительного масла
1. Отрежьте от средней части говяжьей вырезки два куска по 150 г.
2. Нарежьте лук и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Выдержите мясо в маринаде 2–3 часа при комнатной температуре.
3. Обсушите куски филе салфеткой и выложите на решетку на очень горячие угли. Когда на кусках образуется очень аппетитная корочка, переложите мясо в менее жаркую часть барбекю и доведите до готовности.
4. Для того, чтобы сделать веселый «коврик» под мясо, пассируйте в растительном масле тонко нарезанную морковку и перья зеленого лука, охладите их и сплетите вот такую циновку.
5. Подавайте со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.