ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныФиле на вертеле
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе на вертеле
Филе на вертеле2 куска филе по 150 г

Для маринада:
    - 1 головка репчатого лука
    - сок одного лимона
    - 100 г красного сухого вина
    - 1 ч. ложка сухого барбариса
    - 2 ст. ложки растительного масла

1. Отрежьте от средней части говяжьей вырезки два куска по 150 г.

2. Нарежьте лук и смешайте с остальными ингредиентами маринада. Выдержите мясо в маринаде 2–3 часа при комнатной температуре.

3. Обсушите куски филе салфеткой и выложите на решетку на очень горячие угли. Когда на кусках образуется очень аппетитная корочка, переложите мясо в менее жаркую часть барбекю и доведите до готовности.

4. Для того, чтобы сделать веселый «коврик» под мясо, пассируйте в растительном масле тонко нарезанную морковку и перья зеленого лука, охладите их и сплетите вот такую циновку.

5. Подавайте со свежими овощами, зеленью и соусом ткемали.