ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныМититей
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Мититей
Состав:
    - 1 кг говядины
    - 1 головка чеснока
    - 1 ч. ложка молотого тмина
    - 5–6 ст. ложек крепкого мясного бульона
    - 20 горошин черного перца
    - соль
    - сода - на кончике ножа
1. Пропустите мясо, чеснок и специи через мясорубку дважды. Добавьте бульон. Вымешайте и выбейте фарш до пастообразного состояния. Поставьте миску с фаршем на несколько часов в холодильник. Если собираетесь жарить мититеи на природе, то обязательно везите фарш в сумке-холодильнике.

2. Накатайте из фарша колбаски. Жарьте на гратаре (так в Молдавии называют гриль). Желательно использовать угли деревьев плодовых пород. Время от времени поворачивайте колбаски и смазывайте их с помощью птичьего пера то подсолнечным маслом, то крепким мясным бульоном.

3. Подавайте горячими, прямо с углей, со свежими овощами и любыми острыми соусами.