ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныСтейк «Наследие фараона»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Стейк «Наследие фараона»
Стейк «Наследие фараона» - 1 кг говядины (тонкий край)
- 1/2 литра белого йогурта
- соль, смесь 5 перцев (по вкусу)
- свежий ананас
- корица молотая


Для соуса:
    - 200 сливок (33 %)
    - 1 ст. ложка зернистой горчицы
1. Нарежьте мясо на 4 стейка толщиной 2,5 см, слегка отбейте, вотрите в мясо соль и перец.

2. Обмажьте стейки йогуртом и оставьте мариноваться на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем на 10–12 часов – в холодильнике. Затем зажарьте стейки до готовности.

3. Очищенный ананас нарежьте в виде небольших пирамид, обжарьте на решетке и слегка посыпьте корицей.

4. Для приготовления соуса добавьте в кипящие сливки зернистую горчицу, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.

5. Полейте соусом стейки и подавайте с обжаренным ананасом.