Стейк «Наследие фараона»
- 1 кг говядины (тонкий край)- 1/2 литра белого йогурта
- соль, смесь 5 перцев (по вкусу)
- свежий ананас
- корица молотая
Для соуса:
- - 200 сливок (33 %)
- 1 ст. ложка зернистой горчицы
2. Обмажьте стейки йогуртом и оставьте мариноваться на 5–6 часов при комнатной температуре, а затем на 10–12 часов – в холодильнике. Затем зажарьте стейки до готовности.
3. Очищенный ананас нарежьте в виде небольших пирамид, обжарьте на решетке и слегка посыпьте корицей.
4. Для приготовления соуса добавьте в кипящие сливки зернистую горчицу, хорошо перемешайте и посолите по вкусу.
5. Полейте соусом стейки и подавайте с обжаренным ананасом.