ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныГамбургеры по-бургундски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Гамбургеры по-бургундски
Если у вас есть знакомые французы, не показывайте им этот рецепт – они и так не любят американцев. Слава богу, что в нем используется не настоящее бургундское, а ординарное красное сухое вино. Этого бы французы не снесли и забрали бы назад у американцев статую Свободы. Но если не брать всерьез претенциозное название рецепта, блюдо получается вкусное.

Для фарша:
    - 1 кг рубленой говядины
    - 1 небольшая мелко нарезанная луковица
    - 1 чашка панировки
    - 1 яйцо
    - 3 ст. ложки красного сухого вина
    - 1 ч. ложка соли
    - давленый черный перец

Для соуса:
    - 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
    - 1 небольшая мелко нарезанная луковица
    - 3 ст. ложки красного сухого вина
1. Смешайте ингредиенты фарша и приготовьте 6 лепешек в 2,5 см толщиной.

2. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук в масле или маргарине (ой, бедные бургундцы!), а когда лук станет мягким, добавьте вино.

3. Смажьте этим соусом гамбургеры и жарьте на решетке примерно 9 минут, постоянно смазывая. Потом переверните и жарьте еще 4 минуты, продолжая смазывать соусом.