Рулеты из вырезки
На 4 порции:- - 500 г говяжьего филея (вырезки)
- 1 морковь
- 1 болгарский сладкий перец
- половинка манго
- 2 стебля сельдерея
- 2 ст. ложки соуса-глазури «Манго»
Для гарнира:
- - 2 средних помидора
- 1 красная луковица
- 4 веточки петрушки
- 1 ст. ложка оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Для гарнира
Нарежьте помидоры, красный лук, добавьте зелень петрушки, все смешайте, посолите, сбрызните оливковым маслом. Готовые рулеты и гарнир выложите на тарелку, украсьте веточкой базилика.
1. Вырезку нарежьте поперек волокон толщиной не более 1 см. Хорошо отбейте каждый кусок, накрыв его пищевой пленкой, чтобы мясо не разбрызгивалось и не липло к молотку.
2. Немного поперчите и оставьте на столе. Морковь, болгарский перец, сельдерей, манго нарежьте брусочками и маринуйте в соусе-глазури «Манго» в течение 20–30 минут.
3. Выложите на мясо замаринованные овощи и манго, сверните плотные рулеты, закрепите шпажкой и обжарьте на сильном огне на сковороде с тефлоновым покрытием с малым количеством оливкового масла. Еще лучше обжарить на решетке над сильными углями. При жарке несколько раз переверните рулеты, обмазывая соусом-глазурью.
4. Готовые рулеты разрежьте пополам наискосок, так будет красивее.