ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныБифштекс с овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Бифштекс с овощами
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Романа Бурцева

Бифштекс с овощами• 300 г говядины (тонкий край)
• 40 г цукини
• 60 г авокадо
• 40 г сельдерея (стебель)
• 40 г красного репчатого лука
• 40 г помидоров черри
• соль, черный дробленый перец по вкусу
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 ч. ложка сливочного масла
• щепотка свежего розмарина
• 2 ст. ложки томатного соуса

Сухой маринад для мяса (из расчета на 1 кг мяса):
    - 2 ст. ложки сладкой паприки
    - 2 ст. ложки коричневого сахара
    - 2 ч. ложки молотого красного перца
    - 1 ч. ложка сухой горчицы
    - 2 ст. ложки крупной соли

Сухой маринад для овощей (из расчета на 1 кг овощей):
    - 2 ст. ложки перца чили
    - 2 ч. ложки сладкой паприки
    - 1 ч. ложка молотого тмина
    - 1 ч. ложка молотого кориандра
    - 1 ч. ложка сухого лука
    - 1 ч. ложка сухого чеснока
    - 1/2 ч. ложки сухой горчицы
    - 1/2 ч. ложки молотого черного перца
    - 1/2 ч. ложки карри
    - 1 ч. ложка крупной соли
Бифштекс с овощами1. Мясо нарежьте на порции. Смешайте ингредиенты сухого маринада для мяса, натрите им бифштексы, дайте полежать полчаса и выкладывайте на гриль.

2. Овощи помойте, нарежьте крупно, засыпьте сухим маринадом для овощей и пожарьте на гриле.

3. Кусочек сливочного масла подержите в морозилке 15–20 минут, обваляйте в сухом маринаде для мяса.

4. На тарелку выложите жареное мясо и овощи, рядом налейте соус и украсьте розмарином. Кусочек сливочного масла положить на горячий кусок мяса, пусть тает.