Филе-миньон на крутоне со сливочно-грибным соусом
Рецепт от члена Национальной гильдии шеф-поваров Дмитрия Каневского
- 4 куска говяжьего филея, по 125 г каждый
- 4 ломтика бородинского хлеба
Для соуса:
- - 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1/2 стакана грибного бульона
- 1/2 стакана сливок
- каперсы
- соль, перец по вкусу
2. Нарежьте филей поперек волокон на куски толщиной примерно 3 см, слегка отбейте кусочки, смажьте растительным маслом, обжарьте на сильном жару на решетке примерно по 2 минуты с каждой стороны. Здесь же на решетке подрумяньте смазанные растительным маслом крутоны (на хлебе надо предварительно обрезать корки).
3. Выложите на разогретые тарелки по одному крутону, сверху положите зажаренный кусок филея, добавьте соус.
Совет шефа
При жарке переворачивайте куски мяса только один раз. Они получатся более сочными и с красивым рисунком, оставленным раскаленной решеткой.