Карпаччо из говядины с грушей и корицей
- - 400 г филе говядины
- 2 спелые груши
- 1 апельсин (сок)
- 1 лимон (сок)
- кориандр (семена)
- тростниковый сахар
- оливковое масло
- щепотка корицы в порошке
- соль, розовый перец по вкусу
2. Порежьте говядину на кусочки толщиной 0,5 см, обсушите их салфеткой, оберните в пергаментную бумагу и отбейте. Разложите лепестки карпаччо на холодной тарелке – мясо должно быть холодным. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.
3. Сверху карпаччо разложите замаринованные груши, добавьте сок от самого маринада. Смочите оливковым маслом. Украсьте тонко нарезанной лимонной кожурой и посыпьте корицей.