ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныКарпаччо из говядины с грушей и корицей
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Карпаччо из говядины с грушей и корицей
Карпаччо из говядины с грушей и корицей
    - 400 г филе говядины
    - 2 спелые груши
    - 1 апельсин (сок)
    - 1 лимон (сок)
    - кориандр (семена)
    - тростниковый сахар
    - оливковое масло
    - щепотка корицы в порошке
    - соль, розовый перец по вкусу
1. Нарежьте груши соломкой. Замаринуйте их в миске со свежевыжатым соком апельсина, щепоткой тростникового сахара, семенами кориандра и парой зерен розового перца. Оставьте мариноваться на 20 минут в холодильнике.

2. Порежьте говядину на кусочки толщиной 0,5 см, обсушите их салфеткой, оберните в пергаментную бумагу и отбейте. Разложите лепестки карпаччо на холодной тарелке – мясо должно быть холодным. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком.

3. Сверху карпаччо разложите замаринованные груши, добавьте сок от самого маринада. Смочите оливковым маслом. Украсьте тонко нарезанной лимонной кожурой и посыпьте корицей.