Ростбиф классический
- - 1 кг говядины – тонкий край
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу
2. Положите кусок целиком на разогретую сковороду, обжарьте на растительном масле со всех сторон.
3. Поставьте ростбиф на противне в предварительно разогретый до 200 °С духовой шкаф на 40 минут и жарьте до готовности, поливая каждые 15 минут образовавшимся соком.
4. Готовый ростбиф нарежьте на куски по 1,5 см поперек волокон и подавайте с любым, лучше овощным, гарниром.
Совет шефа
На гриле ростбиф следует готовить косвенным методом: положите мясо на решетку, под ним поместите емкость для сбора сока. Кстати, в эту емкость можно налить сухое вино, положить веточку розмарина, для придания мясу тонкого аромата. Угли раздвиньте по периметру барбекю-котла и закройте котел крышкой.