ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныФиле-миньон «Каберне»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Филе-миньон «Каберне»
Филе-миньон «Каберне»• 600–700 г говяжьего филея
• 2 ст. ложки растительного масла

Для маринада:
    - 1/4 стакана ароматизированного уксуса
    - 1 стакан сухого вина типа «Каберне»
    - 0,5 стакана сахара
    - 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
    - 2 полоски лимонной цедры
    - 2 палочки корицы
    - 1 стакан очищенной вишни (свежей, мороженой или консервированной)
1. Смешайте ингредиенты маринада (кроме вишни) и кипятите его в течение 10 минут на слабом огне.

2. Нарежьте филей поперек волокон на куски толщиной 3–4 см, слегка отбейте и положите в пластиковый пакет, залейте туда 3/4 стакана остывшего маринада и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

3. Приготовьте соус «Каберне». В оставшийся маринад всыпьте крупно нарезанную вишню, добавьте соль, сахар и перец по вкусу и поставьте соус в холодильник.

4. Оботрите куски филея от маринада, смажьте куски растительным маслом, обжарьте на сильном жару на решетке примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом «Каберне».

Совет шефа
При жарке филе не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.