Филе-миньон «Каберне»
• 600–700 г говяжьего филея• 2 ст. ложки растительного масла
Для маринада:
- - 1/4 стакана ароматизированного уксуса
- 1 стакан сухого вина типа «Каберне»
- 0,5 стакана сахара
- 1/2 ст. ложки дижонской горчицы
- 2 полоски лимонной цедры
- 2 палочки корицы
- 1 стакан очищенной вишни (свежей, мороженой или консервированной)
2. Нарежьте филей поперек волокон на куски толщиной 3–4 см, слегка отбейте и положите в пластиковый пакет, залейте туда 3/4 стакана остывшего маринада и поставьте в холодильник на 1–2 часа.
3. Приготовьте соус «Каберне». В оставшийся маринад всыпьте крупно нарезанную вишню, добавьте соль, сахар и перец по вкусу и поставьте соус в холодильник.
4. Оботрите куски филея от маринада, смажьте куски растительным маслом, обжарьте на сильном жару на решетке примерно по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом «Каберне».
Совет шефа
При жарке филе не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.