Ростбиф в беконе
1. Вырезку посолите, поперчите, нафаршируйте курагой, оберните беконом и обжарьте на гриле на среднем жару в течение 30 минут. 2. Из очищенного картофеля (ножом для вынимания сердцевины из яблока) сделайте перфорированный квадрат. Обжарьте его во фритюре, посолите и выложите на салфетку, чтобы стекло масло.
3. Помидор ошпарьте, снимите с него кожицу, разрежьте на четыре части, удалите семечки и обжарьте на оливковом масле с добавлением чеснока и базилика.
4. Приготовьте соус. 5 зубчиков чеснока припустите в оливковом масле, добавьте 2 ст. ложки зернистой горчицы, 0,5 стакана куриного бульона, дайте смеси слегка выкипеть, затем влейте 120 г сливок и припустите до загустения. Спаржу очистите и обжарьте на гриле в течение 1 минуты.
5. Ростбиф нарежьте порционными кусками, подайте с картофелем, спаржей, обжаренными кусочками помидора, хреном и горчичным соусом.