ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныСтейки с шампиньонами и овощами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
Стейки с шампиньонами и овощами4 стейка из говядины (тонкий край)
по 200-250г

Для маринада:
    - 2 луковицы
    - 2 сладких перца
    - пучок свежего тархуна (эстрагона)
    - 5 ст. ложек растительного масла
    - 1 лимон
    - соль перец

1. Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.

2. Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.

3. Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком.