Стейки с шампиньонами и овощами
Рецепт от ресторана «Домжур»
• 4 стейка из говядины (тонкий край)по 200-250г
Для маринада:
- - 2 луковицы
- 2 сладких перца
- пучок свежего тархуна (эстрагона)
- 5 ст. ложек растительного масла
- 1 лимон
- соль перец
1. Для маринада смешайте мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавьте растительное масло, сок 1 лимона и сам лимон, нарезанный кружочками, пучок тархуна, соль и перец по вкусу, и оставьте мясо в маринаде на 8-10 часов в холодильнике. Время от времени мясо надо перемешивать в маринаде.
2. Оботрите стейки от маринада и зажарьте над углями до готовности.
3. Подавайте с обжаренными на решетке шампиньонами, острым стручковый перцем и баклажаном, с соусом «Ткемали» и нарезанным репчатым луком.