ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыБлюда из говядиныБифштекс по-флорентийски
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Бифштекс по-флорентийски
Бифштекс по-флорентийски2 куска бифштекса из филейной части в 5 см толщиной
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка свежемолотого черного перца.

1. Размешайте перец в оливковом масле, обмажьте этой смесью мясо и оставьте на один час при комнатной температуре, время от времени переворачивая.

2. Зажарьте на решетке по 8-10 минут с каждой стороны.

3. Готовые бифштексы выложите на разогретое блюдо, полейте лимонным соком, посолите, дайте немного постоять, нарежьте куски по диагонали на тонкие ломтики и подавайте, украсив дольками лимона.
Совет шефа
При жарке бифштекса не надо его бесконечно теребить и крутить на решетке с боку на бок – мясо лучше переворачивать только один раз.

Если мясо пристает к предварительно смазанной маслом решетке, значит, оно еще не прожарилось. Или вы перед готовкой поленились поленились вычистить решетку.