ГлавнаяТрадиционный Кубок для журналистовЛетний Кубок барбекю-2010 для журналистов
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Летний Кубок барбекю-2010 для журналистов

Около трехсот журналистов из более чем тридцати российских и зарубежных СМИ приняли участие в Летнем Кубке барбекю для журналистов, который прошел 26 июня 2010 года в 90 километрах от Москвы, на территории Калужской области, в уникальном культурно-образовательном туристическом центре ЭТНОМИР. Его организаторами выступили Российский Барбекю-клуб и кулинарный журнал «BBQ» при поддержке Ассоциации кулинаров России, Московской ассоциации кулинаров, Автономного эногастрономического университета и Национальной Гильдии шеф-поваров России.

Открыл Кубок заместитель Губернатора Калужской области, руководитель Представительства Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации Владимир Потемкин. Приветственные слова участникам сказали основатель проекта ЭТНОМИР Руслан Байрамов и главный редактор журнала «BBQ» Николай Баратов.

В соревнованиях принимали участие: сборная калужских журналистов, в которую вошли сотрудники областной газеты «Весть» и представители телерадиокомпаний «Ника», «Калуга» и «Обнинск ТВ», команды Издательства «Известия», газет «Вечерняя Москва», «Российская газета», «Общество и мы», телеканала «Интересное ТВ» RED Медиа, утренней передачи «Настроение» (ТВ Центр), Продюсерского центра Володарского, готовящего программы для канала «Домашний», Радио России, Издательского дома «Сити Групп», информационных агентств «РИА Новости», Reuters, журналов «Радиус города», Grand, «Школа грибоводства», «Баку», пресс-центра Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте РФ, сборная команда кулинарных блоггеров, сборная команда «Финансовые акулы пера» (журналы «Банковское обозрение», «Финанс», «Банковское дело» и радиостанция «Маяк»). А также сборная команда муниципальных газет Северо-Западного округа Москвы и детская команда одного из любимейших наших партнеров – фирмы «Сердолик».

Журналисты из других печатных изданий, радио- и телекомпаний, не выставивших свои команды, приехали, чтобы освещать мероприятие и участвовать в празднике в качестве гостей. Это наши коллеги из агентства «РИА БАРС», телекомпании RUSSIA TODAY, телеканалов «Домашний», ТВ Центр и Калужского телевидения, радиостанции «Маяк», журнала «Домашний очаг», а также журналов «Мой прекрасный сад» и «Мой уютный дом» Издательского дома «Бурда».

Мастерство команд оценивало высокопрофессиональное жюри из именитых кулинаров во главе с президентом Ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым и президентом Московской ассоциации кулинаров Тамарой Шаровой.

В мероприятии приняли активное участие наши партнеры, благодаря помощи и поддержке которых этот Кубок стал реальностью. Это фирмы Weber, Forester, «Сердолик», Микояновский мясокомбинат, Мясная и Животноводческая корпорация Австралии (MLA), Американская федерация по экспорту мяса, фирмы «Элинар-Бройлер», Whitehall, «Белая Дача», Nestle, «Натур Эко Продукт К», McCain, «Бизнес-Альянс», «Акмалько», «Садко», PEPSICO, Santa Maria, «Боско Л», «Солнце Мехико», Бугурусланский пищекомбинат, «Парадиз», «Пивдом», «Вилла Винифера», Paclan, Spin Spit, «АРТ ПАКК», «Веста-изразцы» и компания KEUNE Haircosmetics – Россия.

Все команды получили памятные дипломы от организаторов Кубка, разнообразные подарки и призы от партнеров. Кульминацией праздника стал момент, когда члены жюри вызвали на импровизированную сцену команды-победительницы для вручения кубков.

Команда кулинарных блоггеров, возглавляемая Андреем Бугайским, получила кубок «За изобретательность и мастерство». Кубок «За крепкий командный дух» был торжественно вручен генеральному директору Издательства «Известия» Эрасту Галумову, капитану одноименной команды. Криками восторга и одобрения встретили все присутствующие вручение главной награды – Кубка «Победителю Летнего Кубка барбекю для журналистов» – команде журнала «Баку», которую возглавлял Ровшан Аскеров. «Бакинцы» не только поразили своим мастерством требовательных судей, но и, с помощью известного кулинарного мэтра Сталика Ханкишиева накормили всех страждущих и обучили всех желающих, как правильно готовить мясо и овощи на углях. Закончились соревнования веселым и шумным пикником – с гостеприимными застольями, веселыми песнями и танцами.