ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыФаршированные груши
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фаршированные груши
Фаршированные груши• 6 больших груш
• 1/2 лимона

Для начинки:
    - 5 ст. ложек сливочного масла
    - 5 ст. ложек коричневого сахара
    - 5 ст. ложек крошеного печенья или дробленых лесных орехов
    - 1/2 ч. ложки нарезанной лимонной цедры
    - 1/2 ч. ложки молотой корицы
    - 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
    - 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
    - 1 ст. ложка рома
    - 1 ч. ложка ванильного экстракта
1. Отрежьте по тонкому ломтику от нижней части каждого плода (чтобы груши могли стоять вертикально). Затем аккуратно вырежьте у них верхушки вместе с плодоножкой (должна получиться небольшая воронка), а сами верхушки сохраните. Теперь надо специальной круглой ложечкой достать из груш сердцевину. Извлеченная при этом мякоть, но, конечно, без косточек, пригодится для начинки.

2. Начинка: смешайте деревянной ложкой сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте нарезанную мякоть груш, накрошенное печенье (или дробленые орехи), лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, ром и ваниль. Наполните этой смесью груши и накройте плоды отрезанными верхушками. Поставьте фаршированные груши в поддон из фольги, слегка смазанный маслом.
Внимание: все предварительные операции могут быть проделаны загодя, до прихода гостей.

3. Подготовьте не очень жаркие угли. Выставьте поддон с грушами на решетку, накройте барбекю крышкой и томите груши на небольшом огне от 40 минут до часа.

Совет шефа
Чтобы мякоть груш не потемнела на срезах, протрите их половинкой лимона, а внутрь каждой воронки капните по нескольку капель лимонного сока.