Фаршированные груши
• 6 больших груш• 1/2 лимона
Для начинки:
- - 5 ст. ложек сливочного масла
- 5 ст. ложек коричневого сахара
- 5 ст. ложек крошеного печенья или дробленых лесных орехов
- 1/2 ч. ложки нарезанной лимонной цедры
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 ч. ложки молотой гвоздики
- 1 ст. ложка рома
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
2. Начинка: смешайте деревянной ложкой сахар с размягченным сливочным маслом, добавьте нарезанную мякоть груш, накрошенное печенье (или дробленые орехи), лимонную цедру, корицу, мускатный орех, гвоздику, ром и ваниль. Наполните этой смесью груши и накройте плоды отрезанными верхушками. Поставьте фаршированные груши в поддон из фольги, слегка смазанный маслом.
Внимание: все предварительные операции могут быть проделаны загодя, до прихода гостей.
3. Подготовьте не очень жаркие угли. Выставьте поддон с грушами на решетку, накройте барбекю крышкой и томите груши на небольшом огне от 40 минут до часа.
Совет шефа
Чтобы мякоть груш не потемнела на срезах, протрите их половинкой лимона, а внутрь каждой воронки капните по нескольку капель лимонного сока.