ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыАнанас и груша на гриле с английским соусом
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Ананас и груша на гриле с английским соусом
Ананас и груша на гриле с английским соусомДля соуса:
    - 200 г сливок (30%)
    - 1 палочка ванили
    - 1 желток
    - 2 ч. ложки сахарного песка
1. Сначала приготовим соус (рецепт предоставлен московским рестораном «Амстердам»). В небольшой кастрюльке доведите сливки до кипения, добавьте палочку ванили, снимите кастрюльку с огня. Взбейте в чашке яичный желток вместе с сахарным песком до полного растворения сахара. Тщательно смешайте получившуюся смесь с горячими сливками и оставьте в тепле, но кипятить соус больше не надо.

2. Для этого десерта лучше подойдет свежий, а не консервированный ананас. Очистите его от кожуры, нарежьте поперек на одинаковые кружки толщиной 1,5-2 см. Грушу нарежьте на дольки. Слегка смажьте нарезанные фрукты растительным, не имеющим резкого запаха маслом, выложите на хорошо очищенную разогретую решетку и запекайте на средних углях: ананас примерно по 1,5 2 минуты с каждой стороны, грушу – не более 1 минуты.

3. Вылейте на разогретые тарелки теплый соус, выложите запеченные фрукты и украсьте блюдо свежими ягодами.
Совет шефа
Покупая ананасы, выбирайте плоды с желтой или золотистой кожурой – они самые спелые и сочные.