ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыЗапеченные фаршированные яблоки с черносмородиновым конфитюром
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Запеченные фаршированные яблоки с черносмородиновым конфитюром
Запеченные фаршированные яблоки• 4 антоновки

Для фарша:
    - 1 персик
    - горсть вишни
    - 2 ст. ложки меда
Для черносмородинового конфитюра:
    - 2 ст. ложки сахарного песка
    - 1/2 стакана красного вина
    - 200 г черной смородины
    - 1 ст. ложка меда
    - 80 мл водки «Парламент»
1. Срежьте «крышечку» у яблок, удалите сердцевину и часть мякоти. Смешайте измельченную мякоть с мелко нарезанным персиком и освобожденной от косточек вишней.

2. Наполните яблоки фаршем и запекайте на барбекю под крышкой (или в духовке при 180 0С) в течение 15 минут.

3. Тем временем разогрейте в сотейнике сахарный песок.
Когда он начнет карамелизоваться, добавьте красное вино, затем раздавленные ягоды черной смородины, мед и водку. Потомите смесь в течение 5 минут, протрите сквозь сито.

4. Подавайте запеченные яблоки с конфитюром из черной смородины, украсив блюдо сливками, сиропом из красной смородины и свежими фруктами.