Запеченные фаршированные яблоки с черносмородиновым конфитюром
• 4 антоновкиДля фарша:
- - 1 персик
- горсть вишни
- 2 ст. ложки меда
- - 2 ст. ложки сахарного песка
- 1/2 стакана красного вина
- 200 г черной смородины
- 1 ст. ложка меда
- 80 мл водки «Парламент»
2. Наполните яблоки фаршем и запекайте на барбекю под крышкой (или в духовке при 180 0С) в течение 15 минут.
3. Тем временем разогрейте в сотейнике сахарный песок.
Когда он начнет карамелизоваться, добавьте красное вино, затем раздавленные ягоды черной смородины, мед и водку. Потомите смесь в течение 5 минут, протрите сквозь сито.
4. Подавайте запеченные яблоки с конфитюром из черной смородины, украсив блюдо сливками, сиропом из красной смородины и свежими фруктами.