ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыДесерт «Павлова»
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Десерт «Павлова»
Десерт «Павлова»
    - белки 3 яиц
    - 2 ст. ложки холодной воды
    - 1 стакан сахарной пудры
    - 1 ч. ложка уксуса
    - 1 ч. ложка ванильной эссенции
    - 3 ч. ложки кукурузной муки
    - взбитые сливки, свежие фрукты
1. С помощью миксера взбейте яичные белки до получения плотной массы. Влейте воду и взбейте снова, постепенно добавляя сахарную пудру. Замедлите скорость взбивания и добавьте уксус, ванильную эссенцию и кукурузную муку.

2. Застелите противень бумагой для выпекания. Очертите на бумаге круг диаметром 22 см. Выложите взбитую смесь на круг, оставляя по 2 см по краям, и аккуратно разровняйте. Поставьте противень в духовку, разогретую до 150°С, и запекайте в течение 45 минут, затем оставьте остывать в духовке.

3. Осторожно переместите выпеченную мерингу на сервировочное блюдо и украсьте взбитыми сливками и свежими фруктами.