ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыФруктовый торт со сливками
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Фруктовый торт со сливками
Фруктовый торт со сливками• Очистите от кожицы и удалите сердцевину из яблока и груши, нарежьте их кубиками. Бананы и киви очистите и тоже нарежьте кубиками. Из нектаринов, персиков и слив извлеките косточки.

• Смажьте форму из плотной фольги сливочным маслом. Посыпьте нарезанные фрукты сахарным песком, выложите в форму и перемешайте. Поставьте форму с фруктами на решетку барбекю-котла и запекайте на среднем жару под крышкой в течение 15 20 минут.

• Пока фрукты запекаются, натрите на терке шоколад. Когда фруктовый торт будет готов, посыпьте его шоколадом, чтобы он немного подтаял. Когда торт немного остынет, украсьте его взбитыми сливками.
Совет шефа
Очищенные и нарезанные на кусочки фрукты на воздухе потемнеют. Поэтому складывайте их в холодную воду, куда надо выжать пол-лимона. Но держите в воде не более 30 минут. Потом выложите фрукты на бумажную салфетку, чтобы она впитала излишки влаги