Айва с медом и орехами
от члена команды кулинарных блоггеров Алены Спириной

• 5 плодов айвы среднего размера
• 10 ч. ложек жидкого меда (желательно каштанового)
• 100 г очищенных грецких орехов
• миндаль, нарезанный лепестками – для украшения
1. Отберите ровные, спелые плоды айвы среднего размера, вымойте и разрежьте вдоль пополам. Выньте семенную коробочку. (Для этого удобно использовать чайную ложку, или маленький овощной нож, или специальный инструмент – нуазетку).
2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и, остудив, потрите между ладонями, чтобы освободить от пленочек.

4. Из сложенной в два слоя фольги сделайте чашечки-подставки и установите в них половинки айвы.
5. Запекайте на среднем жару до готовности примерно 40 минут, при закрытой крышке барбекю-котла. Если крышки нет, прикройте айву фольгой.
6. Готовую айву подавайте, смазав медом и посыпав миндальными лепестками.Тут должен быть модуль 29 , но он не найден