ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыАйва с медом и орехами
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Айва с медом и орехами
от члена команды кулинарных блоггеров Алены Спириной
Айва с медом и орехами
• 5 плодов айвы среднего размера
• 10 ч. ложек жидкого меда (желательно каштанового)
• 100 г очищенных грецких орехов
• миндаль, нарезанный лепестками – для украшения

1. Отберите ровные, спелые плоды айвы среднего размера, вымойте и разрежьте вдоль пополам. Выньте семенную коробочку. (Для этого удобно использовать чайную ложку, или маленький овощной нож, или специальный инструмент – нуазетку).

2. Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде и, остудив, потрите между ладонями, чтобы освободить от пленочек.

Айва с медом и орехами3. В каждую половинку айвы положите чайную ложку меда и орехи.

4. Из сложенной в два слоя фольги сделайте чашечки-подставки и установите в них половинки айвы.

5. Запекайте на среднем жару до готовности примерно 40 минут, при закрытой крышке барбекю-котла. Если крышки нет, прикройте айву фольгой.

6. Готовую айву подавайте, смазав медом и посыпав миндальными лепестками.Тут должен быть модуль 29 , но он не найден