ГлавнаяЧА-ВО и как?Говядина, свинина, баранинаРецептыДесертыПинни-джинни
Новости
Статьи
ЧА-ВО и как?
Рецепты
Видео-рецепты

Справочные материалы



Пинни-джинни
Пинни-джинни
    - 3 ананаса
    - 12 кислых зеленых яблок
    - 0,5 стакана сахарной пудры
    - 2–3 ст. ложки коньяку
1. Ананасы разрежьте на дюймовые шайбы, из них с минимальными потерями вырежьте по 4 прямоугольника без кожуры и сердцевины. Зеленые яблоки очистите и нарежьте на четвертинки или осьмушки, по размеру не мельче кусков ананаса.

2. Нарезанные фрукты должны полчаса полежать в емкости и выпустить лишний сок. Потом нанижите их на сдвоенные шпажки: 2 куска ананаса, 2 куска яблока, с обоих концов оставьте по паре дюймов свободного места. Обваляйте фрукты на шпажках в сахарной пудре, выложите на решетку и переворачивайте каждые 3–4 минуты. Перед снятием с огня полейте коньяком, который должен воспламениться.
Коньяк для фламбирования годится самый простой: дорогие сорта не повлияют на вкус десерта.